网站首页 乾安概况 政府机构 政务公开 政府建设
首页 >> 办事服务 >> 民政局
社会团体变更登记
发布时间: 2016-03-03 16:56:10 来源:


 
 
 
安 
 
 
 
 
 
项目名称
社会团体变更登记
 
项目类别
行政许可
 
法定依据
第二十条:社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案(以下统称变更登记)。
申请条件
 
数量限制
办事流程
见附件
申报材料
1.社会团体名称变更登记
社会团体名称变更登记需先到市民政局民间组织管理科进行名称预先审核,经核准后到市政务大厅审批办窗口办理。
申报材料:1.加盖公章及法定代表人签字的社会团体变更名称的申请书(见附件);2.加盖公章的理事会或常务理事会审议通过的《会议纪要》;3.理事会(或常务理事会)审议通过的新修改的章程草案及章程修改说明;4.《社会团体变更登记表》;5.收回原社会团体印章和《社会团体法人登记证书》正副本。
2.社会团体住所变更登记
申报材料:1.《社会团体变更登记表》;2.新住所的产权证明或使用证明材料;3.《社会团体法人登记证书》正副本。
3.社会团体业务范围变更
申报材料:1.加盖公章及法定代表人签字的变更登记申请书;2.《社会团体变更登记表》;3.加盖公章的理事会或常务理事会审议通过的《会议纪要》;4.理事会(或常务理事会)审议通过的新修改的章程草案及章程修改说明;5.《社会团体法人登记证书》正副本。
4.社会团体法定代表人变更登记
申报材料:1.《社会团体变更登记表》;2.《社会团体法定代表人登记表》;3.社会审计机构对原法定代表人的离任财务审计报告;4.法定代表人有党政机关领导干部兼职的,需提交《党政领导干部兼任社会团体领导职务审批表》;5.《会议纪要》;6.《社会团体法人登记证书》正副本;7.如其他负责人同时变动,需填写《社会团体领导机构组成人员备案表》、《社会团体负责人备案表》。
5.社会团体活动资金变更登记
申报材料:1.《社会团体变更登记表》;2.提交社会审计机构出具的验资报告;3.《社会团体法人登记证书》正副本。
6.社会团体业务主管单位变更登记
申报材料:1.《社会团体变更登记表》;2.加盖公章的理事会或常务理事会审议通过的《会议纪要》;3.《社会团体法人登记证书》正副本。
7.社会团体章程核准
申报材料:1.加盖公章的会员大会(或会员代表大会)审议通过章程的会议纪要;2.业务主管单位签署审查同意意见的有关文件材料;3.《社会团体章程核准表》;4.会员大会(或会员代表大会)审议通过的修改后的《章程》及章程修改说明。
 
 
法定时限
30个工作日
 
承诺时限
15个工作日
 
办理地点
 民政局
业务办理时间
15个工作日  
联系电话
0438-8223949
 
 
收费标准

 

附件下载:

流程图:uploadfile/File/201508061708570203.doc

        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持