乾安县人民政府
 
首页 >> 办事服务 >> 人社局
医疗保险定点医疗机构资格审查与确认
发布时间: 2016-03-03 16:55:00 来源:

 
 
 
 
 
 
 
事项名称
医疗保险定点医疗机构资格审查与确认
事项类别
行政许可
设定依据
《松原市医疗保险定点医疗机构管理办法》{松人社联系字[2012]10号}
 
申请条件
定点医疗机构应具备以下条件:
(一)符合区域医疗机构设置规划,定点医疗机构服务半径为500米,服务半径内原则上仅设一家定点医疗机构。
(二)取得《医疗机构执业许可证》并在现执业场所经营一年以上,遵守国家及省、市有关医疗服务管理的法律、法规、规章和标准,有健全和完善的医疗服务管理制度。
(三)具备一定的规模。开展住院医疗服务的卫生医疗机构建筑面积在1000平方米以上,设有急诊室,24小时均可实施急诊抢救。病床数要达到20张以上,每张病床使用面积5平方米以上,病房设备齐全。
社区卫生服务站建筑面积在150平方米以上,设有独立的诊室、处置室(配药室)、诊疗室(静点室)、预防保健室。
(四)严格执行国家、省和市物价部门规定的医疗服务和药品的价格政策,经物价部门监督检查合格。
(五)严格执行城镇职工基本医疗保险制度的有关政策规定,建立与基本医疗保险相适应的内部管理制度,配备必要的管理人员和设备。
办理材料
(一)定点医疗机构申请书; (见附件)                          
(二)《医疗机构执业许可证》副本及复印件;                   
(三)《收费许可证》副本原件及复印件 ;                     
(四)经物价部门核定,单项(一次)收费标准100元以上的大型医疗仪器设备清单;                                
(五)上年度业务收入情况和门诊、住院诊疗服务量,以及可以承担基本医疗保险服务能力的证明材料;             
(六)医疗机构编制人数及实有职工人数,医疗保险经办机构出具的依法参保缴费证明材料。                               
(七)医疗服务和管理方面的各项规章制度。                     
(八)申请生育保险的定点医疗机构,另需要提供《母婴保健技术服务执业许可证》副本及复印件。                  
(九)统筹地区人力资源和社会保障行政部门规定的其他材料。
 
 
办理地点
按辖区,由各县(市)人社行政部门和市人社行政部门负责受理。
办理时间
工作日内办理
联系电话
乾安县人社局医保科0438-8231110
办理流程
发布受理公告→申请资料审查→现场考查→集体评审→网上公示→核发定点资格证书→签订服务协议。(见附件)

 

附件下载:

定点医疗机构申请书:uploadfile/File/201508041504050500.doc

流程图:uploadfile/File/201508041504370015.doc

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号