网站首页 乾安概况 政府机构 政务公开 政府建设
首页 >> 乾安概况 >> 观光旅游
传声广场
发布时间: 2016-03-03 15:09:25 来源:

 

 

  传声广场建设在原第九中学校址,是我县2011年政府工作报告提出的民生工程之一,县委、县政府立足于关注民生、保障民生、服务民生和改善民生,为县城人民提供一处休闲、娱乐、游玩的好去处。广场占地面积为2万平方米,其中绿化1.1万平、硬化0.9万平,总投资519万元。


  广场设计主要围绕“教育”这个主题进行创作。广场的中心景观由“智者乐水”活动区,“仁者乐山”散步区,“书香门第”休息区等三个主体区域组成。


  “智者乐水”活动区是一处椭圆形的水池,在水池中设计了一座“假山流水”小景观,一条由传声街入口引来的木地板甬路直至水池中,形成了一副有山、有水、有景、有人的自然景象。


  “仁者乐山”散步区在“智者乐水”活动区的南侧,是一处高出地面约45公分,由三条背景墙和四尊代表“忠孝礼义”的小雕塑组成,游人可以漫步其中,体现出妙不可言的精神寓味。


  “书香门第”休息区在“智者乐水”活动区的西面,将古代的书简放大经过艺术处理成为绵延变化动感十足的景墙,在景墙上书刻着老子、孔子、孟子三位名人具有教育意义的名言警句和《弟子规》全文,并伴有相关图案,达到图文并茂,我们还将《弟子规》的图文解释刻成光碟,在广场循环播放,达到教育的目的。


  此处广场建成后,将为城区西部增添一处靓丽的风景。

 

 

        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持