乾安县人民政府
 
首页 >> 乾安概况 >> 观光旅游
走进乾安博物馆 感受历史文化魅力
发布时间: 2016-10-27 15:26:00 来源:

  如果你喜欢历史文物、如果你热衷古生物化石,那么,位于乾安科技文化中心的博物馆是一个好去处。乾安博物馆通过传统与现代科技相结合的展现方式,为人们呈现出乾安的历史民俗文化和自然变迁。

  厚重的历史文化,珍贵的生物遗存。在乾安博物馆里,能够近距离感受到家乡的历史脉络,亲眼看到古代大型生物的珍贵化石,同时伴随着科技的手段,在趣味中了解乾安的历史、民俗与自然。

  乾安县博物馆共有4个展厅,其中基本陈列展厅有3个,分别为历史展厅、民俗展厅以及猛犸象展厅。历史展厅陈列着旧石器、新石器、青铜器时期和辽金“春捺钵”遗址群出土的重要文物,一件件古代物品、一幅幅图文介绍,让人们能够深入了解乾安的历史痕迹,感受独有的大布苏文化和春捺钵文化。

  如果说哪间展厅能让人感受温暖回忆 ,那就当属民俗展厅了。厅内展示了几十年甚至百年前,乾安本土生产、生活用具等300件民俗文物,并通过版画方式展现了乾安民间民俗文化。

  若问哪个展厅最有趣,那就是猛犸象展厅了 ,这里声、光、电的奇特展示,会让您耳目一新。猛犸象、批毛犀模型通过科技的手段,生动直观的展现手法让参观者仿佛走进1万年前的冰雪时代。

  乾安博物馆通过展品和科技手段,展示了一个“古老”的、文化的乾安,让人们能够近距离感受到乾安文化遗产的魅力。

  博物馆向广大市民展示乾安深厚的历史文化底蕴和独具魅力的民俗风情,让人们对乾安悠久的历史文化有一个深层次的了解。增强人们对文物的保护意识,更好地传承和保护我们的历史文化遗产。

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号