网站首页 乾安概况 政府机构 政务公开 政府建设
首页 >> 政府机构 >> 乡(镇、场、园区)
乾安工业园区
发布时间: 2016-03-15 14:45:00 来源:

 
联系电话:0438-6172206
    一、概况
   
    乾安工业园区始建于2005年4月29日,原名乾安镇工业园区,与镇政府合署办公。同年10月25日由松原市人民政府批准为市级工业园区。12月30日由省开发办备案为省级工业集中区,享受省级工业集中区的一切优惠政策。园区位于科铁线以南,长白中线以西。规划面积1.1平方公里(原规划面积3.5平方公里),起步区面积1.1平方公里。2005年11月28日县委、县政府决定成立乾安工业园区党工委和管委会,为县委、县政府的派出机构。配备党工委书记兼管委会主任1人,按副处级干部管理和任用,副主任3人。管委会下设四个科室:秘书科、规划科、招商科、综合科,现有人员10人。
 
    二、机构设置
 
    党的工作委员会
 
    党的建设;党的路线、方针、政策的贯彻执行,纪检、组织、宣传工作。
 
    园区管理委员会
 
    贯彻执行党和国家的各项政策和法律法规,搞好园区工业项目开发和招商引资,基本职能是负责园区发展规划的制定和实施;工业园区基础设施建设与管理;工业园区发展环境建设与服务;工业园区内社会事务的管理与监督;园区内部机构撤立,人事任免等。
 
    秘书科
 
    管委会内部制度拟定和实施、园区内部会计核算、资金管理、社会治安、对外接待、后勤管理、办公室事务。
 
    规划科
 
    负责园区内各项发展规划的制定和实施、土地开发利用的规划管理、园区内生产经营活动的监督指导和服务、安全消防检查与监督、基础设施建设管理、环境保护。
 
    招商科
 
    负责园区招商引资、项目开发、入园项目的公关洽谈、园区推介、优惠政策宣传、信息整理、项目引进与储备、企业改制相关工作。
 
    综合科
 
    负责园区组织建设、文件起草、文件收发、信息报送、档案管理、统计报表。
 
   

        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持