网站首页 乾安概况 政府机构 政务公开 政府建设
首页 >> 政府机构 >> 乡(镇、场、园区)
大布苏镇
发布时间: 2016-03-15 14:49:00 来源:
 
联系电话:0438-8850301
 
    一、概况
 
    大布苏镇位于乾安县的最西部,西邻通榆,北靠大安,南接长岭。省道科铁线公路、通让铁路穿境而过,交通便利。全镇幅员面积23,337公顷,其中耕地面积10000公顷,林地面积1712公顷,草原及盐碱泡沼面积8000公顷,人均占有耕地0.6公顷。全镇下辖9个行政村,23个自然屯,人口14,219人,其中农业人口13,738人,非农业人口481人。平均年粮豆总产量5.5万吨,社会经济总收入6000万元,人均纯收入3750元。全镇农业机械耕种水平较高,现户有配套农用车2047台,总计有农田大小井269眼。镇域内农户经济来源主要以种植业和养殖业为主。种植业中的高产高效农业,抗灾避灾农业,生态绿色农业初具规模。养殖业中以养牛为主的畜牧业初具规模。目前,大布苏镇已经成为乾安县乃至全省杂粮交易集散地,杂粮交易已辐射周边4个县20个乡镇,交易量达20万吨左右。镇域内民风纯朴,勤劳肯干,社会稳定,经济及各项公益事业稳步健康、协调发展。
 
    二、工作职能
 
    (一)宣传、贯彻、落实党在农村的路线、方针、政策,组织实施上级党委、政府的指示和本级党委、政府的决定。
 
    (二)加强党的建设,指导下级党组织的党建工作。
 
    (三)领导全镇的经济建设,制定并落实经济发展规划和镇村基本建设规划,抓好常规农业、多种经营和专业经济合作组织建设,深化农村改革。
 
    (四)领导全镇的政治文明、精神文明建设,加强社会治安综合治理工作,改善生产生活环境,开展群众性创建活动。
 
    (五)负责对镇直机关干部及村级干部进行教育、监督和管理。
 
    (六)抓好党风廉政建设,纠正行业不正之风,负责干部违纪案件的检查处理。
 
    (七)抓好干部群众的思想教育工作,处理好群众来信来访。
 
    三、内设机构
 
    1、党政办
 
    负责乡镇党委、人大、政府及群团组织的各项日常工作;负责后勤管理、机关文秘、档案管理工作。
 
    2、经济办
 
    负责农业、林业、水利、畜牧、工业、招商引资及项目建设工作。
 
    3、社会事务办
  
    负责民政、计生、综治、劳动保障、科教文卫工作。
 
    4、财政所
 
    负责预算内资金及镇财务自有资金的统一管理。
 
   
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持