网站首页 乾安概况 政府机构 政务公开 政府建设
首页 >> 政府机构 >> 乡(镇、场、园区)
国营乾安县鹿场
发布时间: 2016-03-15 14:55:00 来源:

 
联系电话:0438-8701088
 
    一、鹿场概况
   
    乾安鹿场位于乾安县城东南70华里处,处于东经124°10′32″~124°20′30″,北纬44°49′15″~44°58′10″,属于隐字井方区域。
    鹿场总幅员面积3443公顷,其中耕地面积1400公顷,草原面积1500公顷,场区面积1㎡公里,总人口1290人。下辖三个分场,全场农业机械耕种水平较高,现有农用配套四轮车420台,农田大小机电井30眼,场内居民主要以种植和养鹿为主,种植业中的生态绿色农业,高效避灾农业已初具规模,养殖业中主要以养鹿、养牛、养羊的畜牧业已具较大规模。场内现有养鹿大户67户,养鹿3000只,并建有高标准鹿业园区一个,养鹿2400只,存栏总量以达5400只,场域内民风纯朴、社会稳定、经济和各项事业稳步发展。
 
    二、工作职能
 
    (一)宣传、贯彻、落实党在农村的路线、方针、政策,组织实施上级党委、政府的批示和本级党委、管委的决定。
 
    (二)加强党的建设,指导下级党组织的党建工作。
 
    (三)领导全场的经济建设,制定并落实经济发展规划和分场建设规划,抓好常规农业、多种经营和专业经济合作组织建设,深化农场改革。
 
    (四)领导全场的政治文明、精神文明建设,加强社会治安综合治理工作,改善生产生活环境,开展职工群众性创建活动。
 
    (五)负责对场直机关干部及分场级干部进行教育、监督和管理。
 
    (六)抓好党风廉政建设,纠正行业不正之风,负责干部违纪案件的检查处理。
 
    (七)抓好干部群众的思想教育工作,处理好群众来信来访。
 
    三、机构设置
 
    (一)办公室
 
    负责全场后勤管理、文件收发。
 
    (二)综治办
 
    负责全场社会治安综合治理。
 
    (三)计生办
 
    负责全场计划生育卫生管理。
 
    (四)财务办
 
    负责全场预算内资金和自有资金的统一管理。
 
   

        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持