网站首页 乾安概况 政府机构 政务公开 政府建设
首页 >> 政府机构 >> 组成部门
城市环境综合执法局
发布时间: 2016-03-03 15:07:29 来源:
 
联系电话:0438-8258823
投诉电话:0438-8258110
 
    一、概况
 
    2008年3月,经县机构编制委员会研究,报县委常委会议和县政府常务会议讨论通过,决定组建乾安县城市环境综合执法局。
    执法局为隶属于县政府的科级事业单位,现有领导职数3名(1正2副)。内设综合科、法制科、督察科、业务指导科、拆迁补偿科、物业管理科、“供热、供水、燃气”管理科、公安执勤室和三个事业单位:城市环境综合执法大队、园林管理处、环境卫生管理处。
 
    二、机构职能
 
    1、行使市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。
 
    2、行使城市规划管理方面的法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。
 
    3、行使城市绿化管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。
 
    4、行使市政管理方面的法律、法规、规章规定的对破坏市政设施行为的行政处罚权。
 
    5、行使环境保护方面法律、法规、规章规定的社会生活、建筑施工等造成噪声污染,露天烧烤、焚烧皮革、橡胶、塑料等产生有害气体行为以及城市废水排放、造成水源污染、未采取密闭措施或者未采取其他防护措施,运输、装卸或者贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘以及遗撒、遗漏造成环境污染的物质的行政处罚权。
 
    6、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的集贸、市场范围以外的无照经营行为(含无照商贩)以及经营场所(店)外违规经营的行政处罚权。
 
    7、行使公安管理方面法律、法规、规章规定的对擅自在人行道或非指定地点停放人力车、机动车辆等侵占城市道路行为,以及货运超重、超载车辆进入巷路,从事营运的人力三轮车、畜力车和机动三轮车无营运执照或非法营运、不按指定路线行驶的行政处罚权;对在城市规划区内利用会道门搞封建迷信活动,扰乱社会秩序、危害公共安全,损害他人身体或者骗取财物,尚不够刑事处罚的行政处罚权。
 
    8、城市供热、供水、供气(燃气)方面的法规、规章规定的行政处罚权。
 
    9、履行法律、法规和规章规定的或县人民政府确定的其他执法职责。
 
    10、市容和环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政管理权。
  
    11、城市规划管理方面的法律、法规、规章规定的行政管理权。
 
    12、城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政管理权。    
 
    13、市政管理方面的法律、法规、规章规定的部分行政管理权。
   
    14、行驶环境保护管理方面法律、法规、规章规定的产生的社会生活、建筑施工等造成噪声污染,露天烧烤、焚烧皮革、橡胶、塑料等产生有害气体行为及城市废水排放、造成水源污染、未采取密闭措施或者未采取其他防护措施,运输、装卸或者贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘以及遗撒、遗漏造成环境污染的物质的行政管理权。
   
    15、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的集贸、市场范围以外的无照经营行为(含无照商贩)以及经营场所(店)外违规经营的行政管理权。
 
    16、行使公安管理方面法律、法规、规章规定的对擅自在人行道或非指定地点停放人力车、机动车辆等侵占城市道路行为,以及货运超重、超载车辆进入巷路,从事营运的人力三轮车、畜力车和机动三轮车无营运执照或非法营运、不按指定路线行使的行政管理权;协助、参与城区公安交管中队行使城市道路交通方面的部分管理权;对在城市规划区内利用会道门、封建迷信活动,扰乱社会秩序、危害公共安全,损害他人身体或者骗取财物,尚不够刑事处罚的行政管理权和《中华人民共和国治安管理处罚法》规定的治安罚款、警告处罚权。
 
    17、城市供热、供水、供气(燃气)方面的法规、规章规定的行政管理权。
 
    三、内设机构
 
    (一)综合科
 
    1、负责制定年度工作计划;草拟局机关内部规章制度;负责公文处理、管理工作;负责对外联络、接待工作;负责县委、县政府等上级批示、指示,下级建议、请示的接收,负责拟办意见,并督促落实;负责宣传工作、简报编写、文件起草、文字综合等工作;负责局长办公会议的记录;负责局党委、局长办公会做出的决定及局领导交办工作的分工、督促落实;负责局机关及系统的保密工作;负责局长办公会议、局工作会议等的组织协调,负责印信管理;负责局机关安全保卫、消防、公益劳动、办公用品、国有资产等行政管理工作;负责车辆管理工作;负责招商引资服务工作;负责来信来访的接待处理工作;负责人大、政协提案的承办工作;负责机关后勤保障工作。
 
    2、负责系统党务、党建、精神文明建设工作;负责社会治安综合治理
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持