网站首页 乾安概况 政府机构 政务公开 政府建设
首页 >> 政府机构 >> 直属机构
广播电视中心
发布时间: 2016-03-03 15:07:29 来源:
 
联系电话:0438-8221992
 
闭路维修:0438-8224029
 
收费大厅:0438-8220211
 
    一、概况
 
    乾安县广播电视管理局,是我县广播电视事业发展、建设、自办广播电视节目生产播出、上级广播电视信号接送的行政事业管理部门。共有职工151人。下设一室五科,即党委办公室、财务科、人秘科、事业科、宣传科、保卫科。局内设机构有:电台、电视台、有线电视台、微波站、新闻中心、制作部、广告部。并在下辖19个乡(镇、场)设有广播电视站。
    肩负着传递党和政府声音,畅通舆论监督渠道,讴歌发展稳定的局面,服务人民,服务社会的大众媒体责任。
 
    二、主要职能
 
    1、贯彻落实党和国家宣传路线、方针、政策、负责广播电视的有关法律、法规在全县的贯彻执行,把握广播电视宣传舆论的正确导向,组织、指导、协调全县广播电视宣传工作,监督管理广播电视节目,卫星电视节目收录和通信网络向公众传播的视听节目,负责全县广播电视节目的管理审核。
 
    2、紧紧围绕县委、县政府的中心工作,突出宣传重点,办好自办节目,抓好评优创优节目,组织优秀稿件在上级媒体播出。
 
    3、根据上级要求制定全县广播电视事业的发展规划,逐步实现广播电视对全县农村、城镇的覆盖。
 
    4、贯彻执行有关广播电视事业管理的法律、法规,加强社会管理功能。
 
    5、承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他任务。
 
    三、内设机构
 
    1、党委办公室
 
    按照党委的决定,组织安排党委的各种会议、学习和重要活动,负责单位党建宣传工作,抓好党员发展和入党积极分子培养,负责党委的会议记录和会议纪要的整理,党委各类文件(工作计划、总结、报告、通知)信函的起草工作。检查督促各支部贯彻执行党委决议的实际调查研究,为党委决策提供有价值的咨询意见,发挥党委参谋的作用,负责党委印鉴、介绍信等方面的管理使用,党费收缴上交等工作。
 
    2、人事科
 
    协助局领导管理机关日常工作,负责文件起草、微机管理、文秘收发、归档、安全、保密、后勤事务及来信来访,负责部门干部人事,劳动工资,社会和医疗保险,专业技术职称审核上报,人事报表,年度考核工作。
 
    3、财务科
 
    编制全局的经费预算和财务收支计划,协助局长管理各项事业经费和专项奖金,负责台、站的财务管理和监督检查,负责机关日常财务工作。
 
    4、事业科
 
    组织拟定全县广播电视事业发展规划,技术政策和标准,拟定有关管理规章并监督检查,组织协调局内各部门技术工作,对全县卫星地面接收设施归口管理,负责农村有线电视发展规划,维修管理,负责全县广播电视统计工作。
 
    5、宣传科
 
    负责全县广播电视宣传的管理工作,协调局长组织制定广播电视宣传规划和方案,对广播电台、电视台的工作进行协调和检查;组织广播电视节目评奖活动,开展业务研讨。
 
    6、保卫科
 
    管理和监督全局安全保卫工作,研究制定全局安全保卫、消防工作的规章制度和处置重大治安、消防突发事件的应急方案,并组织实施;协助公安、消防部门做好广播电视要害部门的安全保卫工作;承担全局内部治安、消防综合治理的日常工作;确保广播电视节目安全播出。
 
    直属事业单位
   
    1、中波转播台
 
    完成收转传输中央、省、市电台节目,以安全播出为中心,按照“满时间、满功率、满调幅度”播出要求运行,高质量,不间断既经济又安全的播出。
 
    2、电视台
 
    负责日常转播运行工作,负责播出效果,提高播出质量,确保重要转播节目的完整性,发生播出故障,要迅速处理,发生播出事故要及时上报。围绕县委、县政府中心工作,负责研究确定采访报道计划,采访重点,全力搞好全县乡镇各有关部门新闻、专题报道工作;负责编辑制作日常新闻画面及剪辑向上级台传送节目;负责日常广告运行工作。
 
    3、微波站
 
    负责微波干线的信号传输及机房微波设备的维护工作,负责省光缆干线信号的监测与传输工作,负责省干安适字机房的设备维护工作,完成局里交办的其它工作。
 
    4、乡镇广播站
 
    负责本辖区的有线广播电视安装、维护工作及有线电视收视维护费的收缴工作,负责本辖区内广播电视网络的安全保障工作,完成广电局及当地政府交办的其它工作。
 
   
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持