乾安县人民政府
 
首页 >> 政府机构 >> 直属机构
地方税务局
发布时间: 2016-03-03 15:07:29 来源:
 
联系电话:0438-8221757
 
    一、概况
 
    乾安县地方税务局现有干部职工99人。下设稽查局、税源管理一科、税源管理二科、税源管理三科、税源管理四科、税源管理五科、税源管理六科、房地产一体化管理科、办税服务中心等9个直属机构。办公室、人事教育培训科、监察科、政策法规科、计划财务科、征收管理科、纳税评估科、发票所、党委办公室等9个内设机构。计算机信息中心1个直属事业单位。下辖大布苏分局、水字分局、让字分局、安字分局、所字分局等5个派出机构。
 
    二、工作职能
 
    1、贯彻执行国家税收法律、法规和实施细则;结合工作实际,研究制定有关地方税收的具体措施。
   
    2、监督检查国家税收法律、法规和各项方针政策的贯彻执行情况;组织实施地方征收管理体制改革;制定地方税收征收管理办法。
   
    3、组织各项地方税收收入;领导地方税收征管业务;编制全县地方税收长远规划和年度税收收入计划;负责会计统计报表的汇总统计工作。
   
    4、研究税收理论和税收政策;组织税收宣传和开展税务咨询工作;承办税收案件查处;负责税务行政复议工作。
 
    5、分析经济信息、掌握税收动态、研究税负总水平,提出运用税收手段进行宏观调控的建议;组织办理税收减免等具体事项。
   
    6、负责全县地方税务系统干部职工的教育培训、思想政治工作和精神文明建设。
   
    7、承办县政府交办的其他事项。
 
    三、内设机构
 
    1、稽查局
 
    负责偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件及其他需要立案的税收违法案件的查处;负责组织税收专项检查和专项整治;负责整顿和规范税收秩序。
 
    2、办公室
 
    协助局领导处理局机关日常政务;承担后勤管理工作。
   
    3、政策法规科
 
    负责全县税收政策的调查研究;监督检查税收法规的执行情况;负责减免税政策审核工作。
   
    4、征收管理科
 
    负责征管质量考核、税务登记、违章处理、滞纳金、税收档案的管理;负责税收的征收管理工作。
 
    5、发票所
   
    负责全县的发票使用、发售、领购、缴销、检查、发票违章的处罚。
   
    6、人事教育培训科
 
    负责全局干部人事、劳动工资等工作;负责干部职工队伍建设、思想政治、教育培训、目标考核工作。
 
    7、计划财务科
 
    负责税收收入计划管理;负责税收会计、统计核算、票证管理、经费管理;重点税源管理。
 
    8、监察室 
 
    负责全局党风廉政建设和反腐败工作;全县地税行风建设;落实“两权”监督。 
 
    9、纳税评估科
 
    开展全县企业的纳税评估工作,负责向征管、税源管理、稽查部门、办税服务厅及其它部门反馈评估信息,加强对评估结果的分析研究,向有关管理部门提出完善政策和加强管理的建议;
 
    10、党委办公室
 
    负责全局的党群工作,负责全局精神文明建设工作。
 
    11、房地产管理一体化科
 
    负责契税、耕地占用税的征收管理;
 
    12、办税服务厅
 
    负责全县企业、工商业户的税款征收、纳税咨询、税法宣传工作。
 
    13、税源管理一科 
 
    负责城区内东藏街以西、宇宙路、群英路以北、梧桐路以南纳税人的税收征收管理工作。
 
    14、税源管理二科
 
     负责城区内东藏街以西、宇宙路、群英路以南纳税人的税收征收管理工作。
 
    15、税源管理三科
 
    负责全县所有应税车辆纳税人的税收征收管理工作。
 
    16、税源管理四科
 
    负责城区内东藏街以东、梧桐路以北的纳税人以及鳞字乡特色农业园区、王字村、民字村、翔字村纳税人的税收征收管理工作。
 
    17、税源管理五科
 
    负责油田企业以及外埠来我县在油田施工的纳税人的税收征收管理工作。
 
    18、税源管理六科
 
    全县行政事业单位税收管理工作。
 
    19、大布苏税务分局
 
    负责大布苏镇、大布苏工业园区,所辖纳税人的税收征收管理工作。
 
    20、水字税务分局
 
    负责水字镇、水字工业园区所辖纳税人的税收征收管理工作。
 
    21、让字税务分局 
 
    负责让字镇、余字乡、大遐畜牧场、腾字种畜场、来字良种场所辖纳税人的税收征收管理工作。
 
    22、安字税务分局
 
    负责安字镇、赞字乡、赞字工业园区、严字乡、乾安县国营鹿场所辖纳税人的税收征收管理工作。
 
    23、所字税务分局
 
    负责所字镇、道字乡、泥林自然保护区所辖纳税人的税收征收管理工作。
 
    24、计算机信息中心
 
    负责全局网络计算机及相关软件设施的日常管理维护、维修工作。
 
   
 
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号