首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
禁烧秸秆 力争实现我县“零火点”目标任务
发布时间: 2017-03-30 14:26:00 来源:
  春耕在即,按照省、市、县禁止焚烧秸秆工作实施方案要求,3月28日,副县长黄举明深入春耕一线督查指导春季秸秆禁烧工作。  
  黄举明来到公路沿线主要乡镇,实地察看了秸秆清运、秸秆还田工作开展情况。并与镇、村干部群众亲切交流,详细了解镇、村秸秆禁烧措施执行情况,以及各值守点的值守情况。
  黄举明指出,全县上下要按照秸秆禁烧专项行动要求,全面落实秸秆禁烧工作,坚定信心,树立标杆,善作善成,力争打赢春季秸秆禁烧攻坚战,实现全县“零火点”目标任务。
  黄举明强调,新一轮春季禁烧战役已全面打响,各相关单位要坚持不懈地抓好秸秆禁烧工作,加大宣传力度,加强源头治理,查找薄弱环节,切实把各项措施落实到位,要大力推广秸秆综合利用项目,促进环境质量改善和农业经济可持续发展,要严格落实包保责任制,将责任落实到地块、落实到人,积极组织力量,加强现场督查,特别要对主要道路两侧的重点区域、重点地段进行全天候、全覆盖的巡查,发现隐患及时督导整改,真正杜绝秸秆燃烧现象。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持