首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县市场监督管理局举办食品药品安全宣传活动
发布时间: 2017-04-05 13:23:00 来源:
  为进一步向公众普及食品药品安全知识,提高公众饮食用药安全意识和自我保护能力,营造良好的食品药品安全环境。3月31日,县市场监督管理局在井方明珠广场,组织开展了以‘“12331”,守护食品药品安全’为主题的宣传活动。
  活动现场通过悬挂标语、设立咨询台接受群众现场咨询、发放宣传资料等多种形式,向现场群众讲解了新修订的《食品安全法》、《药品管理法》等相关法律法规知识。工作人员还向过往群众介绍了常用食品药品从外观鉴别真伪,以及保质期等常识。并现场发放了500余本印有食品、药品、化妆品、医疗器械监管等专业法律法规知识的宣传资料及宣传册。
  “12331”是全国统一的食品药品部门投诉举报电话,拨打这一号码,可以向市场监管部门举报食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品在研制、生产、流通使用环节的违法行为。此外,还可以采取书信、电子邮件、传真、来访、互联网等方式,向县食品安全委员会办公室、县食品药品监督管理局进行举报。
  通过此次宣传活动,广泛普及了食品药品科普知识,增强了社会公众对食品药品安全的消费信心,为营造全社会共治,共同维护我县食品药品安全,创造了良好氛围。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持