首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
开放红色警营 展现消防风采
发布时间: 2017-04-10 14:56:00 来源:
  为提高校园师生的防火意识,增进校园师生对消防站的认识和了解,减少未成年人火灾伤害的发生,4月3日,县少年宫组织40名小学生来到县消防中队,参观学习,“零距离”体验消防,感受“红门”魅力。
  在消防官兵的引导下,同学们排着整齐的队伍,观看了消防官兵的操法演练和松原市消防宣传片《放飞梦想的舞台》,并学习了军歌《强军战歌》。活动中,消防官兵们热情地为学生们介绍消防知识。消防官兵采取示范和互动的方式,向同学们讲解消防知识。在消防战斗服展示环节,消防官兵拿出各类灭火救援服,现场示范了消防战斗服、救援服的穿戴方法,看完消防官兵的演示,学生们纷纷举手,自告奋勇要求试穿。在消防官兵的帮助下,学生们戴上了消防头盔,穿上消防战斗服,切身体验了消防员灭火战斗的辛苦。随后,消防官兵还带领学生们参观了营区宿舍,整齐的摆设、叠成“豆腐块”的被褥让同学们感叹不已。
  为期半天的“消防开放日”活动,让师生们享受了一顿消防“盛宴”的同时,也增强了大家对消防部队的感染力、亲和力和影响力,从而掀起了春季防火宣传的新高潮。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持