首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
多措并举 做好草原防火宣传
发布时间: 2017-04-17 11:22:00 来源:
  入春以来气温迅速回升,风干物燥,草原火险等级不断提高。为切实做好春季草原防火工作,防患于未然,4月11日,我县草原管理站联合松原市草原管理站,在我县让字镇开展草原防火宣传活动。
  活动中,我县草原管理站和松原市草原管理站的工作人员深入到让字镇的集市、超市、田间地头等人群密集的地方,悬挂宣传条幅,利用广播、电视向群众讲解相关防火知识。还向周边群众发放宣传单、宣传围裙、宣传布兜。通过形式多样的宣传,为周围群众普及了全面的防火知识。
  自三月中旬以来,我县草原防火站一直把草原防火工作作为当前首要任务,组织防火工作人员持续开展防火宣传。截止目前,共计出动车辆40余台次,人员160余人次,多次到耕地与草原接壤的地方,对备春耕的农民进行草原防火宣传。力争做到城乡覆盖。今年我县同期与往年相比,火灾发生率下降50%左右,真正做到了“打早、打小、打了”,草原防火工作中取得了实效。 
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持