首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县市场监管局召开餐饮环节夏秋季食品安全培训
暨监管工作会议
发布时间: 2017-07-12 09:33:00 来源:
  夏季是食品安全问题的高发期,为有效预防食品安全事件的发生,提高食品药品监管力度,近日,县市场监管局组织召开了餐饮环节夏秋季食品安全培训暨监管工作会议。
  此次培训主要针对夏季食品流通、餐饮服务、家宴举办等环节、领域的食品安全行业特点,进行培训;对餐饮环节的操作规范进行培训,重点对家宴的申报、家宴留样、高风险食品的存储温度、食品中心的加工温度等几个重要的“数字”进行讲解;对常见食物中毒原因及预防进行分析说明,重点就一些特殊食品如四季豆、土豆、野菜等不允许或慎重的品种进行重点强调;此次培训还从夏季高温闷热的天气出发,警示和教育大家外出就餐时,应选购标识齐全、感官良好的食品。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持