首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
乾安县召开县城区域防洪工作会议
发布时间: 2017-07-20 08:17:00 来源:
  为有效防范和处置暴雨洪水灾害,保证城市防洪抢险救灾工作高效有序进行,7月17日,县委常委、常务副县长王俊玉在县政府六楼会议室主持召开县城区域防洪工作会议,县财政、交通、民政、卫生、住建等部门相关负责同志参加会议。
  王俊玉指出,县城区域作为全县政治、经济、文化中心,建筑集中,人口密集,防汛情况复杂,任务繁重而艰巨,一旦发生灾害,势必直接影响全县的社会和谐稳定、经济发展和人民群众生命财产安全。
  就城区防洪工作,王俊玉强调,当前要对我县现有排水管线进行全面检查,确保所有排水管线能够正常投入使用。要搞好正在进行和即将铺设的排水管网的规划设计,保证排水管线铺设完成后能够切实可用、用则即通。要对城市基础设施建设搞好维修维护,确保广大人民群众生命财产安全。要做好城区五保户、低保户、贫困户和残疾人以及老人、儿童等弱势群体的危旧房普查工作,以便遇到洪水或突发事件时能够及时进行转移和抢救。要加强值班值宿工作,坚决杜绝空岗和脱岗现象,及时掌握汛情险情,做好上传下达工作。要做好宣传动员工作,新闻媒体要做好正面宣传报道,加大社会舆论宣传力度。各地各部门要迅速行动,周密部署,狠抓落实,共同做好今年我县的城区防汛工作。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984