乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县政府召开全县防汛工作会议
发布时间: 2017-07-24 10:55:00 来源:
  为迅速贯彻落实省、市防汛工作视频会议精神,进一步压实责任、强化措施,全力做好我县防汛各项工作,7月20日,县政府召开全县防汛工作会议,县委副书记、县长杜彬出席会议并作重要讲话,副县长杨帆主持会议。
  会议首先传达了省、市防汛工作视频会议精神,县水利局、住建局、气象局分别通报了我县当前防汛工作情况、城区防洪排涝工作情况和近期气象情况。
  就做好当前防汛工作,杜彬强调了六点意见:
  一必须提高思想认识。面对我县“十年九旱”的实际情况,各地、各部门必须居安思危、未雨绸缪,细致排查隐患,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦,积极做好防范准备,确保全县各个方面、各个领域安全度汛。
  二必须加强排查整改。会后,各相关部门要立即对可能存在安全隐患的水库、住宅小区、建筑工地、道路、学校、医院、敬老院、村屯等进行一次全方位、拉网式排查,能整改的立即整改,对暂时难以整改的要制定周密的度汛应对措施,严防灾害事故发生。
  三必须落实防汛措施。要坚决做好城乡防汛、道路交通防汛及灌区渠道的防汛工作,主要领导要不等不靠,亲自组织,对存在隐患的危房、敬老院、学校要设置醒目的标志牌,凡是有重大隐患的要密切关注,做到随时将群众转移到安全地带,全力保障群众生命安全。
  四必须做好预案编制和应急演练。各地、各部门要结合本地、本部门实际,制定相应的防汛应急预案,认真落实防汛应急抢险队伍,加强防汛抢险应急演练,切实提高防汛抢险救援队伍的实战能力,确保一旦遇到险情灾情,第一时间启动预案,第一时间赶赴现场,迅速抢险救灾,避免人员伤亡,减轻灾害损失。
  五必须做好物资筹备工作。水利部门和商务部门要对县内钩机、铲车等各类大型防汛抢险车辆、物资进行调查摸底并登记造册,对物资储备情况进行一次全面检查,做好调运准备,确保一旦有险情能够拉得出、用得上。
  六必须靠实工作责任。各地、各部门要把防汛工作作为当前工作的重中之重,认真分解落实责任,做到领导到位、人员到位、责任到位、措施到位,坚决做好防汛各项工作。
  会议结束后,杜彬还到余字乡实地查看了天字防洪堤,并就筑堤防洪工作进行安排部署,杜彬叮嘱随行人员,要认真落实责任,确保全县防汛工作万无一失。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号