首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
签约家庭医生 贴心服务进家门
发布时间: 2017-07-28 09:19:00 来源:
  为进一步落实医改任务,为城乡居民提供优质的基本医疗和公共卫生服务,充分发挥全科医生既守健康又守费用的双重“守门人”作用,逐步实现“户户拥有自己的家庭医生,人人享有基本医疗卫生服务”的目标。7月26日,县卫生和计划生育局举办乾安县家庭医生签约服务工作培训暨启动大会。全县200多名家庭医生服务团队成员参加了此次培训。
  家庭医生服务团队以维护人民群众健康为中心,促进医疗卫生工作中心下移,资源下沉,以全科医生制度,分级诊疗制度、多层次医疗联合体、健康扶贫为抓手,有效合理使用医疗资源,建立覆盖全县城乡居民的家庭签约制度。为辖区内居民提供基本医疗服务,服务内容包括一般常见病、多发病的诊疗、护理和诊断明确的慢性病治疗,通过家庭出诊、家庭护理、家庭病床等服务方式,可以让全县的医疗资源更好的惠民、利民。
  在培训中,县卫生和计划生育局主要负责同志对家庭医生签约服务的工作方式与服务内容进行了详细讲解,并进一步量化细化了工作机制、工作流程和工作制度。签约团队除了为签约居民提供基本医疗、基本公共卫生和健康管理服务外,还负责联通签约居民和各级临床专家,开展预约诊疗、双向转诊和医疗救治,让居民做到小病不出村,大病不出县。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984