首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县人民法院:公正执法 一心为民
发布时间: 2017-08-09 10:50:00 来源:
  近年来,我县人民法院秉承着便民、利民和取信于民的办案宗旨,充分保障人民群众的诉讼权利。通过建立完善立案通道、诉讼服务中心、网上立案等服务平台,努力让群众“少跑一趟腿、少等一分钟、少花一份钱”,坚持司法为民、公正司法,正确处理各种社会矛盾,力争让群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  在案件办理过程中,从立案环节开始,县人民法院坚持做到有案必立、有诉必理,从根本上解决人民群众反映的“立案难”问题。依法打击涉民生刑事犯罪,妥善审理各类民商事案件,加强审判工作力度,加大法庭执行力度,认真履行司法为民职责。在案件审理过程中,为了最大程度保护被害人的合法权益,县人民法院高度重视,从立案起,迅速启动各项法律程序,依法依规加快办理流程,力争快速审结。 
  县人民法院高度重视行政审判工作,通过行政诉讼案件的审判,规范行政机关行为,依法保护群众合法权益。在审理行政案件的过程中,不但依法保护了原告的合法权益,还对促进行政机关依法行政起到了积极的推动作用。
  近年来,县人民法院深入开展了“基本解决执行难”活动,对涉民生未结执行案件进行彻底排查,对具不执行法庭审判结果的被执行人,相继采取限制出境、限制消费、拘留等多种强制执行措施,对有财产可供执行的被执行人依法采取果断措施,加强了法院的执行办,充分发挥了司法和社会救助作用,切实解决弱势群体申请执行人的实际困难。
  人民法院是维护社会公平正义的最后一道防线,在今后的工作中,县人民法院将继续坚持“以事实为依据,以法律为准绳”的工作原则,切实保障全县人民的合法权益。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持