首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
当好水卫士 把好水源关
发布时间: 2017-08-16 11:16:00 来源:
  由于我县近期降雨增多,为保证汛期群众生活饮用水卫生安全,防止介水传染病发生,近日,县卫生监督所工作人员来到县水务公司,依据相关条例,对该公司输出的生活饮用水进行卫生监督检查。
  此次重点检查了供水单位的卫生管理制度、水源卫生防护、水质净化与消毒、日常自检设备与自检制度落实情况、饮用水安全应急措施、供管水人员健康体检和卫生知识培训合格证、使用的涉水产品卫生许可批件、水质检验报告等,卫生监督所工作人员还现场使用快检设备,对供水单位出厂水水质的浑浊度、色度、臭和味、肉眼可见物、PH值、消毒剂余量进行了检测,检测结果显示水质合格。
  一直以来,县卫生监督所秉承服务为民的宗旨,逐步加大对供水企业的监督检测频次,并充分利用水质在线监测仪器进行入户取样检测,确保全县管网末梢水符合生活饮用水卫生标准,切实保障人民群众喝上安全卫生的生活饮用水。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984