首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
推进残疾预防 建设健康中国
发布时间: 2017-08-28 10:50:00 来源:
  今年8月25日是首个全国“残疾人预防日”。为防治出生缺陷,远离致残风险。8月24日上午,我县残疾人联合会携手县卫生和计划生育委员会在井方明珠广场举办了“残疾预防日”主题宣传活动。
  活动现场,工作人员拉条幅、发彩页、现场讲解,气氛热烈。随后,工作人员还走进校园和社区进行宣传。
  此次活动的主题是:“推进残疾预防,建设健康中国。”针对育龄妇女及老年人,以减少新生儿因病致残的发生率。引导广大市民加强婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强对新生儿先天疾病的筛查和干预,有效控制遗传性、先天性残疾的发生。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持