首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
小手拉大手 传递食品安全正能量
发布时间: 2017-09-13 15:41:00 来源:
  为深入贯彻落实乾安县“5335”发展战略,加强对学生食品安全教育。9月8日,乾安县市场监督管理局联合安字市场监督管理所来到我县严字乡中心学校,开展了以“小手拉大手,带动一家庭”为主题的食品安全进校园宣传教育活动。
  在严字乡中心校组织召开的“食品安全进校园‘小手拉大手,带动一家庭’”座谈会上。县市场监督管理局和安字市场监督管理所相关执法人员进行了现场讲解。从小朋友平时喜爱的零食、饮料等食品入手,向商家代表、教师代表、家长代表和学生代表现场解读食品市场准入、安全标准、检验、监管、食品包装中生产许可证、食品保质期和生产日期以及绿色食品标志等基本知识。号召广大学生远离假冒、不合格、不健康的小食品,呼吁学生们食用安全食品,自觉抵制学校周边小摊点、小商店内销售的“三无食品”,提高自我防范能力。以教育一个学生带动一个家庭的方式,促进全民形成科学、安全的饮食习惯。
  随后,市场监督管理局和安字市场监督管理所相关执法人员又在学生放学的人流高峰期发放了宣传单,现场还悬挂了宣传条幅、设立了咨询台、投诉台和过期食品展示台进行了宣传。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持