首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
我县召开秋冬季防火工作暨安委会第六次全体(扩大)会议
发布时间: 2017-10-12 13:23:00 来源:
  10月10日,全县秋冬季防火工作暨安委会第六次全体(扩大)会议在政府十楼会议室召开,县委副书记、县长、县安委会主任杜彬在会上讲话,副县长杨维国主持会议。
  会议首先通报了我县前三季度消防工作情况及秋冬火灾防控工作建议和我县前三季度安全生产工作情况及下一步工作建议,杜彬结合我县当前的消防及安全生产形势,对秋冬季防火工作及安全生产工作进行了安排部署。
  杜彬指出,通过消防和安监的通报情况来看,前三个季度,在大家的共同努力下,我县安全生产工作呈现出总体稳定、持续好转的发展态势。在安全生产形势日益复杂、压力不断加大的背景下,取得这样的成绩,实属不易。
  今年党的十九大即将召开,各乡镇、各部门、各企业和领导干部要时刻绷紧安全生产这根弦,一定要清醒认识,切实把安全生产工作当成最大的政治,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,全力做好安全生产工作,确保万无一失。
  关于安全生产工作,杜彬强调,一要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,要克服麻痹思想,强化担当意识,全面落实安全生产责任。
  二要标本兼治,突出抓好重点领域和薄弱环节的安全监管,要严格行业部门的管理责任。进一步明确安全生产权力清单、责任清单和问责清单,决不能推卸责任,留下监管盲区。
  三要凝聚合力,切实把安全生产工作责任压得更实,要坚持问题导向,夯实安全基础,提升应急处置能力,加强安监队伍建设,深化安全专项整治,合力推进安全生产形势持续好转。年关将近,各类事故易发多发,各有关部门、单位要紧紧围绕重点行业和重点领域,持续推进安全生产大检查行动,切实加强对森林草原防火、道路交通、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的安全监管。全力预防和遏止各类安全事故发生,切实维护全县社会大局安全稳定。
  杜彬还对护秋保收、三大攻坚战、信访稳定、重点项目建设等工作进行了在安排再部署。
  县安委会成员单位,各乡镇场园区主要负责人、县域内较大企业及人员密集场所负责同志参加会议。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984