首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县公安部门开展“圣诞节”零点夜查行动
发布时间: 2017-12-27 16:09:00 来源:
  为切实做好节日期间的消防安全,扎实推进今冬明春火灾防控工作,12月25日晚,副县长、县公安局长施鹏友带领治安大队、消防大队人员开展圣诞节零点夜查行动。
  施鹏友先后来到星程酒店、东方盛世KTV等公众聚集场所,重点检查了各单位消防控制室值班情况、巡查人员是否在岗在位、制度是否落实,记录是否详实;消防疏散通道、安全出口是否正常;疏散指示标志、应急照明设施和灭火器材设施是否配备齐全有效;用火、用电、用气安全制度是否落实等内容。施鹏友强调:各企业负责人要制定严密的防范措施和应急预案,加大对本单位的巡查、自查力度,保证安全疏散通道畅通和消防设施正常运行,不留消防安全隐患滋生的余地,确保圣诞节、元旦期间消防安全。
  针对检查中发现的问题,检查人员当场下发了《责令整改通知书》,要求各单位在规定期限内全部整改完毕。此次行动及时清除一大批火灾隐患,确保了辖区火灾形势的高度稳定。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984