乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
乾安县召开全县信访维稳暨扫黑除恶专项斗争大会
发布时间: 2018-09-19 15:21:00 来源:
  9月17日,全县信访维稳暨扫黑除恶专项斗争大会在县政府十楼会议室召开。县委书记娄选东作重要讲话,县委副书记县长杜彬主持会议。县委常委、政法委书记杨帆通报我县扫黑除恶专项斗争开展情况。县人民法院院长吴雪峰、县人民检察院检察长宋彦军参加会议。
  娄选东就如何做好今后一个时期扫黑除恶专项斗争提出要求,一要努力开创信访维稳工作新局面。各地、各涉事部门要充分认识做好新形势下信访工作的重要性,切实增强大局意识、责任意识和忧患意识,真正把信访工作抓实抓好、抓出成效。具体要做到“四个坚持”。即坚持排查控访,做到底数清、情况明、信息通、责任实,要不留死角,围绕当前热点、难点以及涉及群众切身利益问题,深入细致地开展排查化解活动,筑牢信访维稳工作防线。要坚持根源化访,要牢固树立“群众利益无小事”的观念,高度重视群众呼声和诉求,切实做好信访案件源头治理。要坚持制度减访,要在建立健全已有制度的基础上,在观念、体制、机制上有所突破,确保工作效率持续提升、信访总量持续下降。要坚持统筹治访,要分领域、分系统、分行业抓好工作落实,确保重点信访事项得到及时有效解决。
  二、要坚决夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。娄选东强调,
  开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,是当前和今后一个时期必须抓紧抓好的重大政治任务,是对各级干部的一次政治大考、作风大考,必须全力以赴深入推进。各单位、各部门头脑要清,密切配合、通力协作,努力取得扫黑除恶专项斗争阶段性战果。摸排要深,组织开展群众举报线索“百日核查”活动,按照“属地管理”原则,利用村居干部、社区民警、社区网格员、特情耳目、治安积极分子等力量,收集重点领域、重点行业、重点人员的违法犯罪线索。将重点嫌疑对象纳入工作视线,实现情报导侦、精确打击。靶向要准。按照线索梳理一批、集中抓捕一批、集中批捕一批、集中审判一批、查处保护伞一批、集中宣传一批的“六个一批”要求,严厉打击各行业、各领域黑恶势力,维护好良好的社会发展环境。声势要大。扫黑除恶专项斗争,要摆出大阵势,形成大声势。各地要通过标语、专栏、微信、微博等广泛开展扫黑除恶宣传,做到每村一专栏,每组一标语、每户一传单,做到家喻户晓。打击要狠。把握好法律界限,强化法律意识、证据意识、程序意识,把每起案件都办成铁案。坚持打早打小、露头就打,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。纪检部门要严查党员干部充当“保护伞”问题,对涉黑涉恶犯罪案件坚决深挖背后腐败问题,对黑恶势力的“关系网”、“保护伞”,一查到底,绝不姑息。纪律要严。各地、各成员单位要切实把专项斗争列入重要议事日程,加强组织领导,加强工作保障,采取强有力措施支持和保障司法机关依法办案,履行好扫黑除恶的重大政治责任。全县各相关部门单位、公安机关各警种部门,要牢固树立“一盘棋”思想,积极协调各成员单位共同参与,切实形成打击的整体合力。为乾安社会和谐稳定和经济健康发展贡献力量。
  杜彬主持会议,就会议贯彻落实杜彬要求,各地、各相关部门一定要迅速统一思想,提高政治站位,认真学习传达贯会议精神,要坚持问题导向,坚决克服歇歇脚、喘口气的麻痹思想,继续保持战斗状态,自我加压、持续发力,确保全县社会大局稳定、人民安居乐业,为推进六大重点工作,建设幸福、平安乾安创造更加和谐稳定的社会环境。
  会上,杨帆通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况。
  

稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号