首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
娄选东调研我县扫黑除恶专项工作
发布时间: 2018-12-20 08:41:00 来源:

  为全面贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“三个结合”有力打击震慑黑恶势力犯罪,12月18日,县委书记娄选东来到县扫黑除恶专项斗争办公室,就扫黑除恶专项斗争工作进行了实地调研。县委常委、县委办公室主任宋成,县委常委、县政法委书记杨帆,副县长、公安局长施鹏友,县法院院长吴雪峰,县检察院检察长宋彦军参加调研。

  娄选东听取了县扫黑除恶专项斗争办公室负责人的汇报,认真查阅了相关资料,详细询问了我县扫黑除恶专项斗争相关工作情况,并就材料归档、目录编辑、案件梳理等问题提出具体指导意见和建议。

  娄选东要求,要提升政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  要深挖问题线索。继续加大宣传力度,营造强大声势,真正把广大人民群众发动起来,提高人民群众的知晓率和参与度。

  要加大打击力度。坚持问题导向、目标导向,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。

  要形成合力。加强领导、靠实责任,对发现的案件快审快办。要把握政策尺度,确保案件审定、办理经得起检验。政法、宣传、组织、纪检等部门要通力协作,各司其职、各负其责,合力攻坚。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号