首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县森林公安大队开展清“网”行动
严厉打击“非法猎捕鸟类”违法行为
发布时间: 2019-05-16 11:04:00 来源:
  为加强公众热爱自然、关爱鸟类等野生动物的意识,引导公众自觉抵制乱捕滥猎滥食候鸟,营造有利于保护候鸟等野生动物的良好社会环境,近期,县森林公安大队开展了“打击非法猎捕鸟类”行动。
  5月14日清晨5点,森林公安大队来到县城周边鸟类迁徙停歇地、迁徙通道及各乡镇、林场、村屯,对猎捕鸟类人员进行排查,重点清查利用下套、粘网、投毒等手段非法猎捕鸟类行为。清查过程中,在羔字村、前洁村等地发现了多张用铁竿支撑的粘鸟网,森林公安大队工作人员当场将鸟网全部拆除,清理支撑鸟网铁竿,并将捕鸟网销毁,同时将被粘住的鸟类放飞。
  森林公安大队表示,将进一步落实“爱鸟周”相关工作。加大保护鸟类资源的宣传力度,严厉打击非法猎捕鸟类违法活动。同时希望广大人民群众积极主动向森林公安提供非法猎捕鸟类案件线索,共同保护鸟类资源,促进自然生态平衡。
  此次活动坚决遏制了破坏鸟类资源违法势头,切实保护鸟类生态安全,对形成“人人爱护鸟类、善待鸟类”的良好社会风尚起到了积极促进作用。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号