首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县人民法院一审公开宣判恶势力犯罪案件
发布时间: 2019-08-29 07:10:00 来源:
  8月20日下午,县人民法院对以黄某一为首的4名被告人寻衅滋事、敲诈勒索、诈骗一案进行了一审公开宣判。
  审理查明,被告人黄某一自2009年开始,便在本村中逞强耍横,无事生非,持械随意殴打他人,扰乱社会秩序。2014年6月以来,被告人黄某一先后与其弟被告人黄某三、黄某二相互勾结,逐渐形成以黄某一为首的恶势力团伙,多次实施随意殴打他人、持凶器追逐、拦截、恐吓他人,敲诈勒索等犯罪活动,为害乡里,严重扰乱了社会秩序。
  根据各被告犯罪的事实、情节、作用以及对社会危害程度和认罪悔罪表现,县人民法院以寻衅滋事、敲诈勒索、诈骗等罪,判处被告人黄某一有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币48000元;以寻衅滋事、敲诈勒索、诈骗罪,判处被告人黄某二有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币24000元;以寻衅滋事、敲诈勒索罪,判处被告人黄某三有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币15000元;以敲诈勒索罪,判处被告人孟某有期徒刑一年缓刑一年,并处罚金人民币10000元。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号