首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
拒不配合疫情防控排查 男子被行政拘留7日
发布时间: 2020-02-24 09:02:00 来源:
  眼下,正是全民抗“疫”的紧要关口,为了确保人民群众的健康安全,我县采取了严格的管控措施。除了对外地返乡人员进行摸排管控外,重点对辖区居民小区来往人员、车辆进行严格核实排查,确保疫情有效管控。这些行为得到了广大人民群众的积极配合和支持理解。但总有一些人,无视规定,一意孤行,甚至违法。
  2月18日下午,县昆池派出所民警接到群众报警称,在国泰天安小区卡点,有一对夫妻与值守工作人员发生口角,扰乱小区通行秩序。接到报警后,昆池派出所民警立即赶赴现场进行调查。经查明,在国泰天安小区门前,值守工作人员对小区居民王某某驾驶的临牌车辆进行核查时,王某某与值守工作人员发生激烈争吵,并将车辆滞留在小区门口,严重影响小区的通行秩序。经过派出所民警的批评教育,王某某、张某某也认识到了自己的错误,主动交代违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定,县公安局依法对王某某作出行政拘留七日的治安处罚,并处300元罚款。给予张某某200元罚款。
  疫情防控,人人有责,警方再次提醒,广大市民要全力配合特殊时期的管控工作,自觉遵守社会秩序,遵守法律法规。对于扰乱社会秩序,干扰疫情防控,妨害公务等违法行为,公安机关将严厉打击,绝不姑息!
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号