一网搜    登录 注册
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县交警大队走进农村开展安全教育活动
发布时间: 2020-05-06 09:54:00 来源:
  为了进一步加强道路交通管理工作,有效预防和减少交通事故的发生,确保群众出行安全。4月28日,县交警大队走进乡镇开展安全教育活动,切实提高驾驶员和广大交通参与者的安全意识、文明意识、法治意识。
  县交警队大队民警先后来到水字镇政府和水字镇龙字村,开展安全教育活动。在水字镇政府开展了安全教育培训会,会议讲解了道路交通安全法律、法规的相关知识,结合典型案例告诫各村村民代表及其驾驶员在开车过程中务必严格遵守交通法规,切勿以身试法。会上还通过观看交通事故警示教育视频,深刻揭示了违法行车造成的严重后果,从思想和心灵深处给各村村民代表及其驾驶员以极大的震撼。会上还散发《乾安县交警大队致驾驶员朋友的一封信》。
  在水字镇龙字村,交通民警通过广播、发放宣传单等方式,将交通安全知识传到家家户户,同时,给村民电动三轮车和农用车辆贴上反光贴,保证车辆行驶安全。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号