一网搜    登录 注册
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
重点场所严管控 多措并举保安全
发布时间: 2020-05-19 09:02:00 来源:
  为防范中风险地区人员来乾返乾风险,5月15日,县市场监督管理局组织开展了“吉祥码”落实情况大检查行动。行动中,不仅加大了对“吉祥码”扫码检查力度,对问题场所进行整改封停,多措并举保障人民群众安全。
  公共场所是防疫安全管理的重点,县市场监督管理局对已经复工复产的个体工商户,实行分片包保、网格化管理,要求各农贸市场、商超、饭店、药店、服装店、洗车行等场所严格落实消毒、通风、测温、扫码等疫情防控措施。对不测温、不戴口罩、不扫码人员禁止进入,对不实施扫码测温的经营业户责令其停业整顿。
  为进一步发挥吉祥码对流动人员溯源管控作用,县市场监督管理局成立8个督查组,各组分区划片、随机暗访,务求扫码工作落到实处。截止目前,督查组对城区和乡镇的9733户营业场所进行督查,责令整改153户,封停142户。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号