一网搜    登录 注册
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
隔离病毒 社区有爱:德建社区李淑荣的坚守
发布时间: 2020-05-20 10:55:00 来源:
  李淑荣是我县德建社区的一名居民组长,一米六的个子,90斤的体重,看起来弱不禁风。可就是这样一副 “小身板儿”,却为了一份责任,执着坚守,从大年三十开始一直忙到现在。
  她负责的百阖家园小区一共5栋楼27个单元,341户,970人。她告诉记者,疫情发生后,在只有口罩和手套做防护的情况下,她7次深入居民区进行排查登记,对敲不开门的,还要打电话或微信进行再排查。面对这样巨大的工作量,李淑荣告诉记者,她没有觉得困难,只要能得到居民的理解,她再累,都值得。
  经过前期不分昼夜、废寝忘食地排查,目前,李淑荣已经掌握了小区居民的实际情况和人员流动态势。为了方便管理,她建立了百阖家园的微信群。而这个小小的微信群,已经成了李淑荣和居民们沟通感情的纽带,用她的话说,有事发个通知,大家都积极响应,没事儿还能在群里拉拉家常,沟通沟通感情,时间长了,李淑荣和大家就更亲了。
  目前疫情稳定,可李淑荣却依旧有忙不完的事儿。“吉事办”吉祥码注册工作已经有一段时间了,可是小区的部分老人却还不会使用,李淑荣就挨家挨户走访有老人的家庭,手把手教会他们注册。
  工作不管有多累,多疲惫,大家的一句谢谢就是安慰。李淑荣表示,只要疫情不结束,她就会一直站在工作一线,为夺取抗疫最后的胜利贡献自己的一份力量。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号