一网搜    登录 注册
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
隔离病毒 社区有爱 坚守一线做表率 甘为防疫排头兵
发布时间: 2020-05-22 08:40:00 来源:
  在疫情防控期间,丹青社区的居民们都记住了这样一个身影:高高的个子,黑黑的皮肤,谁家有困难,他第一时间赶到。来往在社区、卡点、居民楼,忙碌于送药、送饭、送快递。他是韩杰,丹青社区党支部书记,从事社区服务工作12年,用默默的坚守与奉献,为抗击疫情贡献自己的力量。
  自从开始防疫工作以来,每天早晨不到6点韩杰就已经起床了,草草地洗漱完毕,简单地吃点早饭,就开车上班,有时都来不及和睡梦中的妻子说一声。
  社区的防疫工作非常繁琐,一来到单位他就要首先做好工作安排。在近一段疫情防控期间,他每一天都将社区防疫工作人员分成三路:一路深入小区进行地毯式摸排外来人员;一路做好微信公众号和小区宣传栏的宣传工作;一路要对隔离人员进行每日电话回访。
  大家把上午排查到的情况在午饭时间进行汇总,边吃午饭边汇报工作,午餐与会议同步已经成了丹青社区的新常态。
  每天下午,韩杰要走进小区,为居家隔离人员送物资。有些居民前期没有充足的防疫物资储备,韩杰就带头冲在最前线,做居民的物资保障人。
  走进居民楼,韩杰手上总是要拿着很多东西,谁家的防疫物资缺了,他就立马送过去。居家隔离人员的蔬菜、水果生活用品也保证供应。
  就因为这个七尺男儿的细心与耐心,他和好多居民都成了朋友。从杭州回来的吕大哥就亲切地叫他“哥们儿”。
  冲锋在前,坚守岗位,履职尽责。他用一片热血着力筑牢社区疫情防控的第一道防线,且将一如既往地战斗在抗击新冠病毒的最前沿。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号