一网搜    登录 注册
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
“守住钱袋子・护好幸福家”
——县金融办开展防范非法集资宣传月活动
发布时间: 2020-06-28 08:52:00 来源:
  为认真贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》,加强防范非法集资宣传教育,提升人民群众风险防范意识,推进非法集资源头治理,6月24日,县金融办联合县人民银行、工商银行、农业银行、乾安惠民村镇银行等全县八家金融机构,在井方明珠广场组织开展了以“守住钱袋子・护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。
  本次主题活动聚焦网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域,宣传内容涉及普及金融知识、加强风险警示教育以及引导正确维权。活动共摆放宣传展板20块,悬挂宣传条幅15条,发放宣传手册5000余份。
  县金融办提醒广大市民朋友,要增强理性投资意识,自觉抵制各种诱惑,远离非法集资。同时,要牢记“参与非法集资自行承担损失,组织非法集资必受法律惩罚”,如发现非法集资活动苗头,要及时劝告身边的人不要上当受骗,并积极向有关部门举报,避免广大人民群众财产损失,共同维护我县经济金融秩序和社会和谐稳定。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号