一网搜    登录 注册
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
进农家 入校园 多措并举 筑牢农机安全生产防线
发布时间: 2020-06-28 08:57:00 来源:
  农机安全,不容忽视。6月17日,安字镇政府联合县农机监理站,深入学校、村屯进行一系列农机安全宣传活动。
  为了向广大农村学生宣传农机安全生产知识,让孩子们了解身边的农机安全,同时把农机安全知识带回家,做农机安全的“小宣传员”。工作人员首先来到了安字镇中心校,为这里的孩子们上了一堂生动的农机安全课。
  课堂上,来自县农机监理站的工作人员结合动画教材从认识身边的农机具开始讲解,语言生动形象,内容深入浅出。让同学们听得懂,也容易接受。课堂上,工作人员还和学生们不时进行互动,采用提问的教学方式,寓教于乐,并现场发放了农机安全教育漫画等宣传资料,加深学生对农机安全知识的印象,让孩子们把农机安全知识带回家。
  当天,县农机监理站的工作人员还深入到安字镇后寸村,为有农机具的村民家免费粘贴反光贴,发放农机安全宣传手册,现场为农机驾驶员讲解农机驾驶安全知识,并组织农机驾驶员开展农机安全生产线上有奖答题。通过一系列群众喜闻乐见的方式提升活动的响应度、参与度,在我县营造出农机安全生产的浓厚氛围。
  此次乡、监联合开展农机安全生产宣传活动,共出动执法车辆15台次,出动执法人员45人次,发放宣传手册25000册,粘贴反光贴20000条。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号