一网搜    登录 注册
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
交通安全进校园 共筑安全好习惯
发布时间: 2020-07-13 08:47:00 来源:
  为进一步加强学生的道路交通安全宣传教育,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯。6月23日,县文明办联合县交警大队、团县委、县妇联带着精心准备的礼物、宣传资料等走进丰泽学校,开展“交通安全宣传进校园”活动,帮助广大师生筑牢守法、文明的安全出行理念和习惯。
  活动中,县公安局交通管理大队指挥中心的民警结合我县道路交通环境的实际情况,从交通安全事故的危害、如何避免交通安全事故等方面进行了详细地讲解。工作人员还向学生发放了交通安全宣传资料,希望学生们发挥好“小手拉大手”的作用,将交通宣传资料带回家向家长、亲戚朋友作宣传,当一名小小交通安全宣传员。
  此次活动,通过学校老师配合提前布置,学生通过观察、调查校园外的交通情况,学生们有的绘画了《交通安全手抄报》、有的写了有关《交通安全》作文。并在操场上进行了活动成果展示。县文明办的工作人员还为孩子们发放了笔筒等小礼物作为参与活动的鼓励。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号