一网搜    登录 注册
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
公安铁拳出击 亡命二十六载难逃法网
发布时间: 2020-07-23 08:25:00 来源:
  近日,县公安局将潜逃在外26年的命案积案逃犯某海抓获归案。犯罪嫌疑人郜某海被警方押解回乾安。县公安局举行了命案积案专案组民警凯旋仪式,副县长、公安局长汪东禹及全体民警出席欢迎仪式。
  在欢迎仪式上,副县长、公安局长汪东禹及局党委成员上前与专案组成员一一握手,并送上鲜花,向专案组致以亲切的慰问,对专案组勇于攻坚的拼搏精神给予高度赞扬。
  1994年11月27日晚,犯罪嫌疑人郜某海、程某明、王某会、徐某权在大布苏镇长青饭店与魏某林等人发生口角后,双方发生互殴,魏某林被当场扎伤,被送到医院后死亡。案发后,县公安局党委高度重视,立即成立专案组开展案件侦破工作。但受当时信息不畅、数据欠缺、通讯落后、侦破手段局限等诸多因素,始终未能将犯罪嫌疑人郜某海、程某明、王某会、徐某权抓获。
  26年来,县公安局始终没有放弃对犯罪嫌疑人的缉捕工作。县局高度重视,紧盯命案积案,成立命案积案追逃领导小组,专案组通过创新思路、多措并举,充分运用“传统+现代”相结合的侦查手段最终确定内蒙古自治区海拉尔市郜姓男子就是郜某海,得到这一准确线索信息后,专案组立即赶赴内蒙古自治区海拉尔市实施抓捕工作。专案组经过70多个小时的连续奋战,最终于7月9日在内蒙古自治区海拉尔市境内成功将网上在逃犯罪嫌疑人郜某海抓获归案。目前,案件正在进一步审理中。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号