首页 >> 政务公开 >> 部门动态
加强软环境建设 转变机关工作作风
发布时间: 2017-04-18 17:44:00 来源:
  为推进软环境建设,提高服务效率,实现环境保护与经济发展和谐统一,县环境保护局从规范行政行为、推进依法行政入手,结合环保工作实际,不断加强软环境建设,提升服务效能,进一步营造出作风优良、务实高效的工作氛围。
  自全县开展软环境治理工作以来,县环保局在依法合规的前提下,优化办事流程,简化办事手续,提高办事效率,建立项目环境影响评价报告书、报告表的审批机制,审批进限分别由过去的60天、30天压缩到现在的20天、10天,登记填表项目随到随办,并认真落实“一次性告知制度”和“首问负责制”。
  该局在日常管理上,还积极推进阳光政务,利用信息公开栏和网站,公开了全局及各科、站、队职责权限、办理事项、法律依据、收费标准及环评审批程序,重点加大排污收费执法工作的透明度,着力规范排污费收费方式、方法,严格执行《排污费征收使用管理条例》和行政处罚自由裁量权的有关规定,严格落实季度公示制度,保障企业和社会各界的知情权和监督权。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持