首页 >> 政务公开 >> 部门动态
赞字乡开展春季消防安全知识培训活动
发布时间: 2017-04-20 14:44:00 来源:
  为进一步加强春季消防安全教育,全面普及消防知识,防范火灾事故的发生。4月14日,赞字乡组织全乡中小学、卫生院、敬老院和各企业的安全生产负责人,集中开展了一次春季消防安全知识培训活动。邀请相关消防专业人士通过播放幻灯片的方式,向大家讲述火灾发生后的严重后果及发生火灾时的安全疏散与逃生知识。同时提醒在场人员,关注身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等,并教会大家当这些意想不到的灾难发生时,应如何自救以及救人,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。培训老师生动的语言和专业的知识,深深感染了参训人员,让“消防安全从自身做起”的意识深入人心。
  通过此次培训,使大家掌握基本的消防安全和火灾逃生知识,以及怎样在火灾事故中更好地保护自己,增强了群众应对火灾事故的预防和应急处置能力。
  培训经束后,参加培训人员还与赞字乡人民政府签订了2017年度消防安全工作目标责任书。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持