首页 >> 政务公开 >> 部门动态
“万企帮万村”精准扶贫行动
发布时间: 2017-07-13 10:33:00 来源:
  “有效脱贫,脱贫后不返贫,必须建立开发式、造血式扶贫的长效机制,激活内生动力。这恰恰是民营企业开展扶贫工作的特色所在、优势所在。”这也是工商联响应上级号召开展“万企帮万村”精准扶贫行动的意义。
  “万企帮万村”精准扶贫行动中,民营企业因企制宜,采取了整县、整乡推进,包村结对,一企帮多村、多企帮一村、整村带动等形式,围绕产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫,创新了“能人大户带动”“金融机构助推”“专项扶贫资金入股”等模式。这些形式创新、内容丰富的精准扶贫模式,诠释着优秀民营企业家的智慧与情怀。
  为助力全县脱贫攻坚,县工商联精确指导、对症下药,多方筹措,积极主动的与市工商联协调帮扶措施,联系企业用实际行动为贫困户带去实惠,7月7日由市工商联与县工商联联合组织开展的“万企帮万村”活动来到让字镇遐字村为贫困户危房改造助力帮扶。为这四名正在进行危房改造的贫困户赠送了价值1.5万元的窗框和玻璃,并为他们免费安装,解决了他们的燃眉之急。
  
 
稿件来源:乾安县工商联业联合会—史东斌
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持