首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县政府办公室召开专题民主生活会
发布时间: 2017-07-17 15:40:00 来源:
  按照县委要求,7月17日,政府办公室主任李玉新,主持召开中央巡视“回头看”反馈意见整改落实专题民主生活会。政府办副主任张维东、政府办党支部书记、副主任李长征、支部委员李凯、高永、孙大龙、刘喜来参加会议。县组织部督导组到会指导。


  此次专题民主生活会是政府办在整改落实中央巡视组巡视“回头看”中对我省反馈的问题和意见的重要环节。会前,政府办党支部按照县委要求做了大量细致的准备工作。确定了此次民主生活会的主题;班子成员之间在会前进行了充分的谈心谈话,做到了思想上的谈通、谈透;在全面查摆问题、深入剖析反思的基础上,政府办公室主任李玉新同志主持起草了政府办班子对照检查材料,每位班子成员对照省委巡视组反馈的问题,主动认领责任,深刻剖析根源,认真撰写发言提纲。
 
  会上李玉新代表政府办班子做对照检查,从“四个意识”不强,党的领导弱化、党的观念弱化,党的建设缺失、管党治党不严,全面从严治党不力几个方面 深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,其他班子成员作了对照检查发言,认真查找了产生问题的主要根源,明确整改方向。开展了诚恳的相互批评,取得了良好的实际效果。
  会议指出,民主生活会的成效,最终要看整改落实、解决问题的成效。要提升理论素养。树牢“四个意识”,有力、有序和有效的推动推动巡视反馈问题从严整改;要加强党性修养。切实提高对党性修养重要性的认识,努力加强党性锤炼,切实提升道德境界、追求高尚情操、远离低级趣味,使在党言党、在党忧党、在党为党和对党忠诚、为党奉献成为终生追求,永葆共产党员的先进性和纯洁性;要夯实党建责任。强化自我约束,树立清正廉洁的良好形象。坚持一岗双责,加大党风廉政建设和反腐败工作力度。
  
 
稿件来源:政府办公室—高永
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持