首页 >> 政务公开 >> 部门动态
扶贫再精准 送医进家门
发布时间: 2017-09-07 15:11:00 来源:
  为提升贫困人口的健康水平,做到重大疾病早预防、早发现、早治疗。9月5日,吉林广播电视大学乾安管理站的教职员工们,联合县人民医院10余名医疗工作者,来到精准扶贫联系点道字乡才字村,给这里的老乡们开展了免费送医活动,让他们切身感受到扶贫领域的又一次暖心关怀。
  村民范福已经60多岁了,虽然身体没什么大毛病,但这次医疗队给他量血压、测心率后,发现老人患有严重的高血压,医务人员及时给他开了处方调理身体,这让老人倍感激动。
  在村医务室里,电大管理站的教职员工给老人们逐个登记,医务人员给村民们量血压,测心率,对村民提出的身体不适情况,进行逐个分析对症下药,听说扶贫医疗队来给村民检查身体,闻讯赶来的村民也越来越多。
  乾安电大管理站作为才字村精准扶贫联系单位,从精准扶贫工作一开始,就选派驻村工作队进村入户摸底登记,建档立卡,帮助困难群众分析致贫原因,精心制定脱贫方案,及时帮助群众解决困难问题。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持