首页 >> 政务公开 >> 部门动态
军民同心 让爱无缺
发布时间: 2017-09-14 10:04:00 来源:
  9月12日是“中国预防出生缺陷日”,为宣传普及出生缺陷防治知识,营造重视和支持出生缺陷防治工作氛围。当天上午,县妇幼保健计划生育服务中心联合县消防大队,开展了以“军民同心,让爱无缺”为主题的预防出生缺陷宣传活动。 
  活动主办方向过往群众普及出生缺陷防治知识,引导他们主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断,有效预防出生缺陷,同时,工作人员还现场为来往市民免费检查身体。
  为有效预防出生缺陷,县妇幼保健计划生育服务中心将免费为孕前夫妇提供孕前检查和孕中筛查,城镇居民计划怀孕夫妇可以到县计划生育服务中心进行检查,农村居民可以到户口所在地卫生计生部门检查,所有怀孕前期、初期的夫妇可以到县妇幼保健计划生育服务中心免费领取叶酸。
  此次活动共发放宣传彩页2000余份,悬挂宣传条幅两个,发放叶酸100余盒。现场体检200余人次,收到了良好的社会效果。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984