乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县国税局“五个注重”扎实做好后四个月组织收入工作
发布时间: 2017-09-15 11:31:00 来源:
  今年以来,乾安县国税局坚持以组织收入工作为中心,团结一心,攻坚克难,大力挖潜增收。截至目前,共组织全口径税收收入14798万元,同比增收4585万元,增长44.9%。针对当前油气产量锐减和油价低位运行的经济形势,乾安县国税局结合本地实际,不等不靠,坚持“五个注重”扎实做好后四个月组织收入工作。  
  一是注重落实组织收入原则。始终坚持“依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税”的组织收入原则,克服严峻的经济税收形势和组织收入工作中的困难,把握形势,积极挖潜增收,确保组织收入工作任务、措施、目标全面落实到位。
  二是注重重点税源企业分析与预测。开展经常性的重点税源企业分析,抓好重点税源企业的动态跟踪监控管理,掌握重点税源企业的生产经营情况及税收增减变化,及时发现组织收入中存在的问题。重点推进房地产、建筑业等“营改增”行业税源清查;继续跟进长西铁路、通让桥涵、哈达山工程等全县重点工程项目,深入实地全面了解和掌握项目施工、进展、核算情况,确保税款遵期足额入库。
  三是注重行业日常监管。通过评估约谈和实地走访等形式,加强对未达起征点业户日常管理,尤其是宾馆、餐饮、洗浴、金店等重点行业,及时核定调整税额,做到实时监控,动态管理。
  四注重优化纳税服务。积极落实“放管服”各项工作要求,加强政策宣传、辅导咨询,帮助企业解决困难,营造良好的办税环境和招商引资软环境;认真落实各项税收优惠政策,确保企业切实享受各类优惠政策的红利,满足纳税人合理诉求,持续提高纳税人税法遵从度。
  五是注重发挥纳税评估、税务稽查工作的职能作用。加大对房地产、建筑业、粮食收购企业的稽查力度,做到精准稽查,着重对农副产品、商贸企业等行业发票情况开展检查,严厉打击偷逃骗税等违法行为。继续开展纳税评估工作,把重点放在零税负、疑点户、长亏不倒户上,防范税收风险和税款流失。
  
 
稿件来源:乾安县国税局
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号