首页 >> 政务公开 >> 部门动态
服务十九大 忠诚保平安
发布时间: 2017-11-08 10:58:00 来源:
  为做好党的“十九大”期间安保维稳工作,县公安局全面落实打击、防范、管理、控制、整治各项措施,全局动员,全力以赴,确保党的十九大召开期间安保维稳工作取得良好成效。
  为了确保行动收到实效,县公安局集中警力,抽调局机关各部门警力,配合县城三所,对辖区内KTV、洗浴等休闲娱乐场所及各类宾馆、旅馆、网吧等治安复杂场所进行全面突击清查,严查、严防、严打各类违法犯罪行为。同时,各乡镇派出所结合辖区实际,对治安问题突出的场所进行全面清剿,强力扫除社会不稳定因素与各类安全隐患。县交管部门对全县道路安全进行了专项整治,从严治理三超一疲劳、酒后驾车、无证驾驶等交通违法行为。县消防部门加强火灾隐患排查,有效防止重特大火灾事故的发生。
  “十九大”期间,县公安局共检查企业单位1009户次,发现各类安全隐患531处,当场责令整改316处,停业整顿3户,取缔1户。截至目前,共梳理排查各类重点群体11个,重点人员832人,通过多种渠道及时发现稳控欲进京人员200余人次、群体30余次,劝返在京滞留人员14人,实现了“零非访”的工作目标。“十九大”期间,县公安局共破刑事案件23起、打处32人,行政案件受理57起、结案18起、行政拘留18人。落实查证涉稳人员40余人次,发现处置信息安全隐患70起,截至目前,县公安局依法书面训诫60人、警告教育200余人次、采取刑事强制措施14人、行政拘留14人。
  县公安局紧紧依靠党委、政府和上级公安机关的坚强领导,切实增强政治责任感和历史使命感,坚决打赢维护政治安全、反恐防恐、社会矛盾排查化解、公共安全隐患整治、社会治安治理“五个攻坚战”,通过集中行动,有力地震慑了各类违法犯罪活动,达到了预期效果。 
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持