首页 >> 政务公开 >> 部门动态
巧用技术创财富 双手编织致富梦
发布时间: 2017-11-09 15:45:00 来源:
  俗话说:“女人能顶半边天”,为了贯彻落实党的十九大会议精神,实现县域经济又好又快发展,坚决打赢脱贫攻坚战役。县妇联积极向省市妇联申请扶贫项目。11月6日,“脱贫攻坚·巾帼在行动”——乾安县“吉林巧姐”培训班在严字乡行字村正式开班。
  来自秀兵职业培训学校的老师,通过理论和实践相结合的方式,为学员们详细讲解了手工编织鞋垫的方法和技巧。培训现场,学员们热情高涨,纷纷主动分享编织经验,很短时间内便掌握了相关技能。鞋垫编织是一项时间短、见效快的致富项目,这一项目深受广大农村妇女的欢迎。
  县妇联希望广大农村贫困妇女通过培训,能掌握一项适合自己的手工实用技能,通过自己的劳动为家庭创收、为生活增色,为人生添彩,用自己的聪明才智和灵巧的双手创造出更加美好幸福的生活。
  此次“吉林巧姐”手工编织培训班由县妇联主办,秀兵职业培训学校承办,县就业局、扶贫开发领导小组办公室协办的针对广大贫困妇女的免费技能培训,旨在通过培训,增强她们的致富信心,为实现家庭脱贫致富贡献力量。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
    
主办:乾安县人民政府 承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
吉ICP备06002984 吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持