乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
敢字村:集约土地谋脱贫 特色产业断穷根
发布时间: 2017-12-18 17:32:00 来源:
  原来的赞字乡敢字村因为土地贫瘠、资源匮乏、基础设施差,始终找不到发展经济的有效路径。自从抓住了脱贫攻坚的机遇,村民创收添了新项目,脱贫致富有了新盼头,现在的敢字村,已经变了样。
  走进敢字村,一大片整齐划一的现代化标准温室种植大棚在阳光的照耀下熠熠生辉。村里以乾安-寿光反季节果蔬产业园一期建起的300栋大棚为依托,围绕产业扶贫做起了文章。村里有劳动能力的贫困户一年至少可以拿到4笔收入。
  听到分红的通知,贫困户们陆陆续续来到村部,使这里格外热闹。今天企业向贫困户发放每户2000元的分红资金,大家签字、领钱,心里甭提多高兴了。农户把各家零散的土地流转给企业,企业集约土地规模经营在深化供给侧结构性改革的同时,高效现代化农业更为农户提供了广阔的致富平台,产业扶贫在敢字村已经落地生根,勤劳的村民正在致富路上阔步向前。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号