首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县召开民生新闻发布会
发布时间: 2018-02-05 09:35:00 来源:
  为了进一步拓宽政务信息公开渠道,保障公众的知情权和监督权,增强政府工作的透明度,密切政府与人民群众的联系,2月1日上午,县委宣传部在县人民法院七楼视频会议室组织召开四场民生新闻发布会。吉林日报、中国吉林网、松原日报共12家媒体应邀出席。
  县发改局、水利局、交通局、文广新局对2017年工作进行通报。
  2017年乾安县扶贫工作取得了较好成果。全县有建档立卡未脱贫户3370户、6199人,年末贫困村退出18个,圆满完成年度计划任务;贫困人口退出2083户3850人,超额完成年度任务,贫困发生率由年初的2.8%降至1.1%。建档立卡贫困户危房改造全部完成。贫困村安全饮水问题全部解决。2017年我县水利工作取得了一定成绩。投资4138万元,建设高效节水灌溉农田5.18万亩,实施项目2个。实施农村饮水安全工程建设,农民吃水问题得到了解决。落实水库移民后扶政策项目,移民安置村基础设施明显改善。加强抗旱农田井建设,我县抵御自然灾害能力增强。精心组织协调,重点水利工程前期工作推进顺利。发展水产养殖,全县渔业产值稳定增长。2017年,县交通事业实现乘势而上、加快发展。一年来,在县委县政府的坚强领导下,全体交通干部职工不忘初心、感恩奋进、扎实工作,较好地完成了各项工作任务。截止2017年末,全县已完成铺装路面公路总里程达1314公里,占全县公路总里程66.9%。其中,省道140.49公里;县道87.36公里;乡级公路401.2公里;村级公路684.95公里。2017年,文化民生工作丰富开展。县里陆续开展了元旦、春节期间“文化惠农直通车”、元宵灯展、象棋赛、朗诵比赛、篮球赛、广场操舞汇演等24项系列文体活动,特别是9月16日,成功举办了乾安首届“千字文”文化节开幕式,极大地丰富了广大人民群众的业余文化生活。
  新闻发布会现场各家媒体还向各部门提出了社会各界普遍关心的热点问题。各部门负责同志就提出的问题进行了一一回答,并表示会将2017年工作的开展情况向群众和社会各界公布。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984

吉公网安备 22072302000006号