乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县卫计局开展健康扶贫冬季暖心服务活动
发布时间: 2018-02-08 10:30:00 来源:
  为进一步加强基层基础工作,解决健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,加强推进健康扶贫重点任务落实,提高贫困群众获得感。2月1日,由县卫生和计划生育局组织开展的“健康扶贫冬季暖心服务活动”在余字乡岁字村、道字乡克字村举行。
  由县人民医院、中医医院、乡镇卫生院、村医和计生专干组成的健康扶贫工作队,为贫困患者进行免费诊疗,并赠送相关药品。县、中两院精心挑选一批心脑血管科、内科、外科及电诊科的医护人员,开展大病集中救治,为村民免费测血压、查血糖,普及心脑血管疾病的预防知识,并耐心地向前来咨询的村民解释病情。同时,根据长期卧床患者的需求,深入到患者家中为其进行专门体检,并对目前所患疾病提出进一步的治疗方案,帮助患者建立战胜病魔的信心。
  此次“健康扶贫冬季暖心服务活动”为期3个月。集中攻坚贫困地区,将健康扶贫落实到人、精准到病。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号