乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
眼科医院免费义诊 光明普惠神字村民
发布时间: 2018-03-08 17:52:00 来源:
  所字镇神字村是乾安县西部偏远山村,因交通不便,在家留守的老人出现了看病难的现象。这里患有眼疾的老人颇多,3月6日,我县人力资源和社会保障局邀长春“一诺”眼科的医生来到神字村开展眼科下乡义诊普查活动。
  村里的周臣患白内障两年多,因为家庭贫困,一直没去医院检查,人社局的负责同志提前几天就通知了周大爷免费义诊的消息,周大爷当天老早的就赶到活动现场进行检查。
  活动现场,村民自觉排队,按序检测,眼科专家们认真为居民提供免费的视力测试,为村民们进行白内障等眼部疾病的专项检查,耐心地讲解了糖尿病对视力健康的损害,及控制血糖、定期进行眼部检查可控制糖尿病导致的视力损害的相关知识,并给眼部出现异常的村民提出了相关的治疗建议。
  此次义诊活动共持续3个多小时,前来检查的村民共有50余人,发放宣传资料100余份。受到了广大群众的一致好评。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号